Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Позиция Европы относительно Украины сейчас едина как никогда, - посол Польши

Позиция Европы относительно Украины сейчас едина как никогда, - посол Польши

Категория: Политика Украины
Позиция Европы относительно Украины сейчас едина как никогда, - посол Польши
Однозначная поддержка
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин заявил, что несмотря на пророссийскую риторику некоторых европейских СМИ, все решения европейских страны - проукраинские.
Позиция Европы относительно Украины сейчас едина как никогда, - посол Польши
"Мне кажется, сегодня Украина имеет гораздо больше сторонников, гораздо больше друзей, гораздо больше союзников, чем когда-либо. И позиция ЕС по делам Украины очень сильная, очень однозначная и единственная. А то, что можно найти разные голоса в европейских СМИ, ну это такая структура тех СМИ", - сказал он в эфире 5 канала.
По его словам, кризис в Украине продолжается довольно долго и поэтому СМИ ищут возможности прислушиваться к другой стороны.
"Это старый принцип,но СМИ используют этот принцип очень однозначно. Так что я бы не был удивлен, но если посмотреть на политическую позицию, на заявления лидеров, на то, что происходит на заседаниях Европейского Совета, то надо сказать, что поддержка однозначна. Можно искать определенное время разные голоса и можно их найти, но политические решения всех европейских стран являются проукраинскими", - заявил Литвин.
Отметим, в Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности ООН в отношении Украины, в формате закрытых консультаций, созванное по инициативе официального Киева. На заседании представители государств выразили поддержку усилиям Украины, направленных на проведение демократических выборов президента. Россия отмолчалась.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: