Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Кернес обещает уже совсем скоро вернуться домой

Категория: Политика Украины
Кернес обещает уже совсем скоро вернуться домой
И предполагает, кто совершил на него покушение
Городской председатель Харькова Геннадий Кернес, который после покушения на него проходит курс лечения в Израиле, обещает уже совсем скоро вернуться в Украину.
Кернес обещает уже совсем скоро вернуться домой
Геннадий Кернес. Фото: ВВС
Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".
Кернес рассказал, что его реабилитация продолжается до сих пор и он пока не может спрогнозировать, на сколько она затянется.
"Сколько продлится реабилитация - я не могу сказать. И этого вам не скажет ни один врач. Это зависит от Бога, от меня и, конечно, от обстоятельств", - считает харьковский мэр.
Сам Кернес оценивает свое состояние, как удовлетворительное, однако уточнил, что у него тяжелое повреждение позвоночника, через которое, он пока не может ходить, но "уже постепенно возвращается к полноценной жизни".
Он также опроверг информацию о том, что якобы он сам инсценировал покушение.
"Я думаю, что те, кто желал моей смерти, как раз и распространяли слухи, что я инсценировал покушение на себя. Стреляли с расстояния, по-снайперски, стреляли в сердце. После нанесенных ранений врачи оценивали мои шансы выжить как один к миллиону. Любой здравомыслящий человек поймет: какая может быть инсценировка с таким риском для жизни? Все эти слухи не более чем фикция со стороны тех, кто, скорее всего, причастен к покушению", - предположил Геннадий Кернес.
ЧИТАЙТЕ: Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова
По его мнению, могли совершить покушение, скорее всего, из-за его позиции относительно Харькова, как неотъемлемой части единой и неделимой Украины.
Кернес также рассказал о том, как исполняет обязанности городского головы Харькова, находясь на лечении в Израиле.
"Я общаюсь со своими заместителями, директорами коммунальных предприятий по телефону. Они мне позванивают, докладывают, какие есть проблемы и как тот или иной вопрос можно урегулировать. Надо - по спикерфона собираем и проводим совещание. В общем, я знаю все, что происходит в городе. Пока что эта система работает. Но я намерен в скором времени вернуться домой! Поэтому все будет хорошо", - заверил Геннадий Кернес.
Как сообщал iPress.ua, 28 апреля, примерно в 12:00 в мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли из огнестрельного оружия. Врачи констатировали у него тяжелое торакоабдоминальное ранение. Он получил сквозное ранение легкого и брюшной полости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: