Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперт: силовики начали давать адекватный ответ боевикам и действовать на опережение

Эксперт: силовики начали давать адекватный ответ боевикам и действовать на опережение

Категория: Политика Украины
Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявляет, что украинские силовики на востоке, наконец, начали давать адекватный ответ террористам, и даже действовать на опережение.
Эксперт: силовики начали давать адекватный ответ боевикам и действовать на опережение
Тимчук: украинские силовики начали давать адекватный ответ боевикам и даже действовать на опережение / REUTERS
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тымчук заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
“Силовики начали демонстрировать адекватные действия, идет навязывание инициативы противнику, а не рефлекторные реакции на действия террористов, как это было раньше”, - сказал Тымчук.
Он добавил, что сейчас украинские силовики во время активизации АТО в Донецке действуют именно в том формате, в котором должна происходить антитеррористическая операция.
Также эксперт добавил, что Россия продолжает выводить своих военных с территории Украины, заменяя их наемниками, среди которых есть иностранцы.
“Этот процесс продолжается, группа наемников формируется на Кавказе, мы видим там много представителей кавказских национальностей. Это не только чеченцы, но и представители Афганистана, есть боевики из Абхазии”, - сказал Тымчук.
Вместе с тем, он не связывает успехи в проведении антитеррористической операции с избранием Петра Порошенко на пост президента. Тымчук заявил, что это больше связано с приобретением опыта украинскими силовиками.
“На этот вопрос нет однозначного ответа. Украинские силовики достаточно долгое время приобретали опыт. И мы видим, что сейчас уже есть адекватная реакция на угрозы со стороны террористов. К тому же украинские военные раньше не были готовы стрелять в террористов. Сегодня эта проблема решена, после того как погибло достаточно много наших ребят. Вряд ли стоит говорить, что вот выбрали Порошенко - и все изменилось. Когда он станет президентом, тогда мы будем оценивать его действия как главнокомандующего”, - сказал Тымчук.
Как сообщал УНИАН, на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов.
В частности, ночью 26 мая на территорию Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева приехали несколько десятков вооруженных представителей так называемой «Донецкой народной республики» и требовали вывести украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта.
26 мая в 13.00 после того, как террористы отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу.
27 мая пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой с террористами в Донецке прекращен, они понесли существенные потери.
Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет длиться до полного уничтожения террористов. Против них могут применить «высокоточное оружие».
Кроме того, в ночь на 27 мая боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили и подожгли спортивную арену «Дружба», причинив ей значительный материальный ущерб.
Во время АТО украинские силовики начали использовать боевую авиацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: