Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ГПУ поддерживают инициативу об отмене залога для высокопоставленных коррупционеров

В ГПУ поддерживают инициативу об отмене залога для высокопоставленных коррупционеров

Категория: Политика Украины
Заместитель генпрокурора подчеркнул, что у Украины нет возможности руководствоваться либеральной уголовной политикой, когда страну разъедает коррупция и продолжается война.
В ГПУ поддерживают инициативу об отмене залога для высокопоставленных коррупционеров
В ГПУ прокомментировали инициативу Порошенко об отмене залога для
чиновников-коррупционеров / Фото УНИАН
В Генеральной прокуратуре поддерживают инициативу президента Украины Петра Порошенко отменить меру пресечения в виде денежного залога для высокопоставленных коррупционеров.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе прямой телефонной линии заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.
"Петр Алексеевич имел в виду, что нельзя предупреждать коррупционеров высокого уровня, что украв миллионы долларов, они откупятся залогом, который для них - копейки. Нельзя устанавливать какую-то верхнюю черту залога для миллионера или миллиардера, как и для бедного таксиста, не совершавшего серьезного преступления", - сказал заместитель генпрокурора.
Вместе с тем он считает нецелесообразным заимствовать европейский опыт меры пресечения для высокопоставленных взяточников: "нет в Украине времени сегодня опираться на непонятные европейские стандарты, которых на самом деле и не существует. Нет у Украины возможности руководствоваться либеральной уголовной политикой, когда страну разъедает коррупция и идет война ".
Как сообщал УНИАН, 28 марта президент, комментируя ситуацию с задержанием председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сказал: «К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. Но в условиях вымогательства взятки, в условиях коррупции в особо крупных размерах мы должны изъять возможность освобождения под залог коррупционера, который грабит государство».
Больше по сюжету дня

В ГПУ поддерживают инициативу об отмене залога для высокопоставленных коррупционеров


Геращенко обвинил экс-министра Мохника в клевете: Бочковского рекомендовал Коваль, а не Аваков


Адвокат Стоецкого не исключает подачи апелляции на меру пресечения


Суд арестовал экс-заместителя председателя ГСЧС с правом залога более миллиона гривень


Геращенко считает задержание чиновников во время заседания Кабмина "прививкой для всех коррупционеров"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: