Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В МИД России не смогли объяснить, почему Янукович находится на территории РФ более 90 суток

В МИД России не смогли объяснить, почему Янукович находится на территории РФ более 90 суток

Категория: Политика Украины
В МИД России не смогли объяснить, почему Янукович находится на территории РФ более 90 суток
Пообещали уточнить
В министерстве иностранных дел России не смогли объяснить, почему бывший президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится на территории РФ, нарушая закон, ограничивающий непрерывное пребывание на территории страны для иностранцев 90 днями в течение половины года.
В МИД России не смогли объяснить, почему Янукович находится на территории РФ более 90 суток
Виктор Янукович
Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве сообщает "Укринформ".
"Что касается Виктора Федоровича Януковича - здесь мне сложно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратилась с просьбой об обеспечении личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены. Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверное, мы дополнительно сможем вас проинформировать по этому", - сказал Лукашевич.
Как сообщал iPress.ua, в конце февраля Янукович сбежал из Украины в Россию. За время пребывания на территории РФ он шесть раз выступал с заявлениями.
ЧИТАЙТЕ: Приспешники Януковича продолжают финансировать сепаратистов, - Наливайченко
Первый раз он дал официальную пресс-конференцию в выставочном центре Ростова-на-Дону 28 февраля. Тогда он объявил, что до сих пор считает себя легитимным президентом Украины.
Он отвечал на вопросы журналистов, которые касались в основном его выезда из Украины, пребывание в России и резиденции Межигорье.
Во второй раз он предстал перед публикой 11 марта в том же выставочном центре в Ростове. Во время этого выступления вопрос журналистов не предусматривались, а основным меседжем его заявления была фраза "Я жив".
Третий раз, 28 марта, он перед публикой не явился, а лишь опубликовал заявление через российское информагентство "ИТАР-ТАСС".
2 апреля Виктор Янукович опять не побоялся предстать перед телекамерами. Он в том же Ростове-на-Дону дал интервью информационному агентству AP.
13 апреля бывший президент Украины Виктор Янукович вчергве обнародовал из Ростова-на-Дону обращения. Судя по риторике бывшего президента - беглеца, он до сих пор считает себя легитимным главой государства.
21 апреля экс-президент обнародовал заявление с требованием вывести все вооруженные силы Украины с востока и провести референдум в Донбассе.
12 мая российские СМИ распространили заявление Януковича, в которой он призывает остановить проведение антитеррористической операции на востоке Украины.
Экс-президент Украины Янукович нарушает федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которое позволяет пребывания иностранцев на территории РФ в течение 90-дневного срока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: