Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн гривень Пенсионного фонда - ГПУ

Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн гривень Пенсионного фонда - ГПУ

Категория: Политика Украины
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту присвоения должностными лицами одного из столичных обществ средств Пенсионного фонда Украины в сумме 3,2 млн грн.
Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн гривень Пенсионного фонда - ГПУ
Начато досудебное расследование по факту присвоения 3,2 млн грн Пенсионного фонда - ГПУ
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении Пенсионным фондом Украины закупок услуг по разработке и сопровождению программного обеспечения.
По результатам проверки установлено, что служебные лица одного из киевских обществ, используя «фиктивное» предприятие в качестве субподрядной организации, подделали акты сдачи-приемки услуг, в связи с чем завысили стоимость предоставленных услуг. В результате этой сделки предприниматели присвоили средства Пенсионного фонда.
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: