Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Ректор-взяточник Мельник подал в суд на бывшего главу Миндоходов

Категория: Политика Украины
Генпрокуратура по заявлению бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника зарегистрировала уголовное дело в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.
Ректор-взяточник Мельник подал в суд на бывшего главу Миндоходов
Бывший ректор Мельник подал в суд на экс-министра доходов и соборов / фото news.pn
Дело зарегистрировано по факту вымогательства денежных средств в размере 20 млн грн, сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
По информации ГПУ, Александр Клименко в течение 2012-2013 годов неоднократно угрожал бывшему ректору уменьшить бюджетное финансирование университета, в случае непредоставления ему указанной суммы.
По данному факту зарегистрировано дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса ("злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия").
Кроме этого, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовных процессах в отношении Александра Клименко по ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса ("легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере"; "незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в особо крупных размерах").
Следствие установило, что за период пребывания Александра Клименко на должностях председателя Государственной налоговой службы и министра доходов и сборов на его имя в течение 3-х лет было открыто 23 счета в 7 банках, на которые в целом поступило 38 млн грн, происхождение которых сейчас устанавливается.
Напомним, что 29 апреля Александру Клименко были выдвинуть подозрения в злоупотреблении властью и служебным положением. 8 мая он объявлен в розыск, осуществление которого поручено СБУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: