Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Журналист угрожает обнародовать результаты расследования дела "смотрящего СБУ" Ярошенка

Журналист угрожает обнародовать результаты расследования дела "смотрящего СБУ" Ярошенка

Категория: Политика Украины
Журналист угрожает обнародовать результаты расследования дела "смотрящего СБУ" Ярошенка
"Обществу нужны результаты"
Распоряжение Президента Украины Петра Порошенка в деле "надзирателя" Георгия Ярошенка и его бизнес-партнера - народного депутата Валерия Ищенка, который его "крышевал" не выполнено.
Журналист угрожает обнародовать результаты расследования дела "смотрящего СБУ" Ярошенка
Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.net Юрий Бутусов.
"Президент дал поручение расследовать это дело в течение суток - это было 14 июня. Так вот, сообщаю, руководство СБУ - председателя Валентина Наливайченка, руководство Генеральной прокуратуры и лично заместителя генпрокурора Н.Голомшу, если вы в понедельник не опубликуете результаты расследования, я опубликую эти результаты так, как я это вижу. С участием всех сотрудников СБУ, ГПУ, и народных депутатов, которые с моей точки зрения, должны лишиться своих должностей и званий. Предприниматели, которых рекетирувала ОПГ Ярошенко-Ищенко с участием сотрудников СБУ, дали показания официально. Это факт. Так что поручение главы государства надо выполнять", - написал журналист.
Позже Бутусов написал, что к нему позвонил заместитель генпрокурора и обещал в понедельник, 22 июня дать оценку делу Ярошенка.
"В 22 часов мне позвонил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, и сообщил: "В понедельник Генеральная прокуратура даст оценку делу Георгия Ярошенка и связанных с ним лиц. Дело находится на личном контроле. Генеральная прокуратура сделает все возможное для того, чтобы действиям фигурантов дела была дана публичная правовая оценка, и в случае установления вины последовали жесткие законные санкции", - процитировал Бутусов заместителя генпрокурора.
Журналист говорит, что подождет до понедельника и посмотрит насколько оперативно отреагирует СБУ. А во вторник или среду продолжит расследование этого скандала.
ЧИТАЙТЕ: Как "смотрящий от СБУ" в Днепропетровск приезжал
Также Бутусов пишет, что общался с нардепом от партии УДАР по этому поводу.
"Сегодня общался с одной важной девушкой - депутатом "УДАР". Она сказала: "Таких негодяев как Валерий Ищенко, Ярошенко, и тех, кто за ними стоит, надо выжигать каленым железом. Уверена, что Виталий Кличко не связан с этой историей и не поддерживать мафию". Ок, посмотрим. Верю в здравый смысл и порядочность Виталия Владимировича. Но обществу нужны результаты. А результат, мне кажется, должен быть такой: народный депутат Валерий Ищенко должен быть исключен из состава фракции, и лишен депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и исключения давления на следствие. А его помощник и директор его бизнеса Георгий Ярошенко должен быть арестован и должен идти под суд. Пусть там публично дают объяснения. Вместе с тем сотрудниками СБУ, которые загоняли на встречу к Ярошенко бизнесменов, и с которыми Ярошенко в тот день общался по телефону", - констатировал журналист.
Напомним, 13 июня заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык сообщил, что в Днепропетровск приехал человек, назвавшийся Георгием Ярошенко. Он имел при себе телефоны всех местных бизнесменов, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Ярошенко собрал их в одном из ресторанов города, представился "смотрящим" от СБУ в области и требовал денег за растаможку товаров. Бизнесмены начали жаловаться властям на новые поборы. Дело получило резонанс после публикаций в Facebook и в прессе.
На следующий день СБУ возбудила уголовное дело против Георгия Ярошенка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: