Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Прокуратура допросила Наливайченко по делу "смотрящего СБУ" Ярошенко

Категория: Политика Украины
Прокуратура допросила Наливайченко по делу "смотрящего СБУ" Ярошенко
В уголовном производстве осуществляется досудебное расследование
ГПУ проводит досудебное расследование по факту совершения Георгием Ярошенко покушения на завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием.
Прокуратура допросила Наливайченко по делу "смотрящего СБУ" Ярошенко
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГПУ.
В уголовном производстве осуществляется досудебное расследование в соответствии с планом, с целью установления всех обстоятельств преступления, в частности, проверяется возможная причастность представителей правоохранительных и контролирующих органов.
В рамках уголовного производства допросили исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олейника и заместителя председателя ОГА Геннадия Корбана, которые заявили, что Ярошенко прибыл в Днепропетровск и в гостиничном комплексе "Бартоломео" встретился с местными предпринимателями и от имени Службы безопасности Украины пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине.
В производстве также допросили трех днепропетровских предпринимателей, а также самого Ярошенко и народного депутата Украины Валерия Ищенко.
Кроме того, в качестве свидетелей допросили сотрудников отдела УСБУ в Днепропетровской области и главу СБУ Валентина Наливайченко, который, в частности, проинформировал, что после того как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Ярошенко, поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку.
Продолжается комплекс следственных действий, направленных на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств уголовного преступления.
Следователем прокуратуры предоставлен ряд оперативных поручений ГУБОП МВД Украины.
Как сообщал iPress.ua 13 июня заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник сообщил, в Днепропетровск приехал Георгий Ярошенко.
Он имел при себе телефоны всех местных бизнесменов, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Ярошенко собрал их в одном из ресторанов города, представился "смотрящим" от СБУ в области и требовал денег за растаможку товаров.
Из-за жалоб бизнесменов дело получило должный резонанс. В свою очередь, СБУ возбудила уголовное дело против Георгия Ярошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: