Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко хочет в "нормандском формате" обсудить развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Порошенко хочет в "нормандском формате" обсудить развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Категория: Политика Украины
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Германии, как к председательствующей в ОБСЕ стране, относительно развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и намерен поднять этот вопрос в ближайшее время на переговорах в «нормандском формате».
Порошенко хочет в "нормандском формате" обсудить развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе
Порошенко хочет в «нормандском формате» обсудить развертывание полицейской миссии ОБСЕ / фото: УНИАН
Об этом он сообщил во время интервью украинским телеканалам.
«Мы имеем абсолютно четкий план – мы не дадим России создать имидж в мире, что якобы обе стороны виновны в невыполнении Минских соглашений. Ключевая моя позиция – это неправда, и это доведено ко всей нашей проукраинской мировой коалиции», - заявил Порошенко.
«Когда мы говорим о необходимости проведения выборов, мы должны иметь четкие предпосылки: мы должны обеспечить режим тишины, которого нет. После того как украинские военные героически удерживают промзону в Авдеевке, мы имеем фактически постоянные обстрелы с использованием артиллерии и минометов, мы видим применение танков, и СММ ОБСЕ имеет возможность в этом убедиться», - добавил президент.
«Ключевая позиция - что режим прекращения огня, постоянное размещение СММ ОБСЕ на линии соприкосновения, которое бы гарантировало прекращение огня, как в местах постоянного хранения вооружения, которое не отведено и не вывезено в РФ, так и вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы», - отметил он.
«Там должны быть размещены посты миссии ОБСЕ, какие посты – вооруженные. Потому что на сегодняшний день, когда невооруженные представители находятся под атакой, – это означает невозможность эффективного выполнения своих обязанностей. Я обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, в ближайшее время я собираюсь это поднять на переговорах в «нормандском формате», и вооруженные полицейские подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и передачу власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело», - отметил Порошенко.
Ранее УНИАН сообщал, что Украина ведет переговоры о размещении на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ, для обеспечения безопасности во время проведения выборов на этой территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: