Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС надеется договориться с Россией и Украиной по реализации Соглашения об ассоциации

ЕС надеется договориться с Россией и Украиной по реализации Соглашения об ассоциации

Категория: Политика Украины
ЕС надеется договориться с Россией и Украиной по реализации Соглашения об ассоциации
Еврокомиссия готова создать совместный консультативный механизм для внедрения Соглашения
Еврокомиссар по торговле Карел Де Гухт надеется, что запланированные на сегодня трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией по реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будут успешными.
ЕС надеется договориться с Россией и Украиной по реализации Соглашения об ассоциации
Как сообщает "Интерфакс-Украина", представители комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта заявили: "Мы надеемся, что эта встреча будет плодотворной и приведет к согласованным результатам".
Представители Еврокомиссии напомнили, что ЕС уже продемонстрировал свою готовность создать консультативный механизм с Россией и Украиной по соглашению об ассоциации. "Этот консультативный механизм должен иметь целью обсуждения регуляторных вопросов, касающихся его реализации", - заявили представители еврокомиссара по торговле.
Одновременно высокопоставленный дипломат, знакомый с ходом подготовки консультаций сообщил, что ЕС предложит России и Украины по итогам заседания подписать совместное заявление о создании консультативного механизма. "Впрочем, нельзя сказать, чтобы мы были уверены в том, что такое подписание может состояться", - сказал собеседник агентства.
ЧИТАЙТЕ: Экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС: что подписываем
Сегодня в Брюсселе министры экономики России, Украины и Евросоюза обсудят риски имплементации Соглашения об ассоциации Киева с ЕС, которое, в частности, предусматривает внедрение режима зоны свободной торговли между двумя сторонами. Участие в переговорах от Украины примет министр иностранных дел Павел Климкин, от ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, российскую сторону будет представлять министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Напомним, вчера министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина на трехсторонних консультациях с участием России и ЕС планирует создать постоянную группу по вопросам ассоциации с Евросоюзом, и при этом речь не идет об отсрочке ратификации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.
27 июня в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.
21 марта политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: