Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В НАТО обеспокоены участившимися внезапными учениями российских войск

В НАТО обеспокоены участившимися внезапными учениями российских войск

Категория: Мир
В свете увеличения количества внеочередных учений российскими войсками, а также роста их военного присутствия вблизи границ НАТО, альянс хотел бы "иметь больше прозрачности и большей предсказуемости".
В НАТО обеспокоены участившимися внезапными учениями российских войск
REUTERS
НАТО всерьез обеспокоена участившимися в последнее время внезапными учениями российских войск. Об этом заявил в пятницу в интервью газете Guardian генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.
"Практика России проведения внезапных учений вызывает серьезное беспокойство", - сказал он. "Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности, - уверен генсек НАТО. - В течение последних двух лет Россия провела около десятка внеочередных учений".
По его мнению, аннексия Крыма Россией была осуществлена под прикрытием внезапных учений. "НАТО не проводило внеочередных учений с конца холодной войны", - заявил он.
Издание напоминает, что Россия увеличила количество полетов военной авиации над Балтийским регионом, что в свою очередь вынудило НАТО усилить воздушное патрулирование над Эстонией, Латвией и Литвой.
Столтенберг подчеркнул, что в свете увеличения количества внеочередных учений российскими войсками, а также роста их военного присутствия вблизи границ НАТО, альянс хотел бы "иметь больше прозрачности и большей предсказуемости".
"Мы делаем все, что можем, чтобы убедиться, что это так, но выход их (россиян - прим. Ред.) из (Договора об обычных вооруженных силах в Европе - ДОВСЕ) является частью более обширной картины", - убежден генсек альянса.
Столтенберг находится в Лондоне по случаю официального завершения военной кампании Великобритании в Афганистане.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: