Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Литве не исключают возможного вторжения РФ в страны Балтии для "защиты" русскоязычных

В Литве не исключают возможного вторжения РФ в страны Балтии для "защиты" русскоязычных

Категория: Мир
Глава Минобороны Литвы отмечает, что Калининград уже становится российским военным бастионом.
В Литве не исключают возможного вторжения РФ в страны Балтии для "защиты" русскоязычных
Литва не исключает, что РФ захочет "защищать" права русских в странах Балтии / REUTERS
Защита прав русскоязычных за рубежом может стать предпосылкой для российской интервенции в страны Балтии, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас на заседании Комитета по безопасности и обороне Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе, передает портал Delfi.lt.
«Россия выполняет десятилетнюю программу по вооружению и модернизации армии, уделяя особое внимание северо-западному направлению, а особенно Калининграду, который на самом деле становится российским военным бастионом», - отметил Олекас. Министр указал также на интеграцию военных сил России и Белоруссии.
Глава военного ведомства Литвы призвал НАТО проводить больше совместных учений и разместить в регионе на постоянной основе сухопутные силы Альянса. По его мнению, аргумент, что это нарушит соглашение 1997 года, по которому НАТО в Восточной Европе не может создавать постоянные базы, уже устарел.
Кроме того, Юозас Олекас считает, что Североатлантический альянс обязан дать Грузии ”ясный сигнал” о членстве, так как это в интересах не столько Тбилиси, сколько самого блока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: