Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Переговоры о формировании коалиционного правительства в Турции потерпели неудачу

Переговоры о формировании коалиционного правительства в Турции потерпели неудачу

Категория: Мир
Переговоры по формированию коалиционного правительства во главе с турецкой партией власти - "Партией справедливости и развития" (AKP), которая имела большинство в парламенте Турции с 2002 года, - провалились.
Переговоры о формировании коалиционного правительства в Турции потерпели неудачу
Давутоглу сказал, что руководство националистов не согласилось ни на коалицию, ни на формирование правительства меньшинства AKP / УНИАН
Об этом в понедельник, 17 августа, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.
После встречи с лидером "Партии националистического движения" (MHP) Девлетом Бахчели, Давутоглу сказал, что руководство националистов не согласилось ни на коалицию, ни на формирование правительства меньшинства AKP. Бахчели, в свою очередь, заявил, что его партия выступит и против досрочных выборов в случае, если такое предложение будет внесено в парламент. Давутоглу заявил о дальнейших консультациях с руководством консервативной исламской AKP и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно дальнейших шагов. Время на преодоление политической блокады в правящей партии - до 23 августа.
В случае, если сформировать коалицию не удастся, вероятно, президент Эрдоган распустит переходное правительство и назначит досрочные парламентские выборы на осень.
В крупнейшей оппозиционной партии - социал-демократической "Республиканской народной партии" (CHP) - считают, что теперь Эрдоган должен дать мандат на формирование коалиционного правительства их главе Кемалю Киличдароглу.
Ранее УНИАН сообщал, что правящая и оппозиционная партии не смогли сформировать парламентскую коалицию, в связи с этим в стране могут состояться досрочные выборы.
Последние выборы в турецкий парламент состоялись в июне. По их результатам правящая "Партия справедливости и развития", которая находилась у власти в Турции с 2002 года, впервые потеряла большинство.
Нестабильная ситуация в турецкой внутренней политике негативно повлияла на национальную валюту - лиру, которая упала до рекордного минимума относительно доллара - 2,86 лиры за доллар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: