Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер Турции вернул президенту мандат на формирование нового правительства

Премьер Турции вернул президенту мандат на формирование нового правительства

Категория: Мир
Премьер-министр Турции и лидер "Партии справедливости и развития" (AKP) Ахмет Давутоглу вернул мандат на формирование нового правительства после того, как переговоры о формировании коалиции с двумя партиями провалились.
Премьер Турции вернул президенту мандат на формирование нового правительства
REUTERS
Давутоглу официально вернул мандат во вторник, 18 августа, во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации президента, передает Deutsche Welle.
Пока неизвестно, даст ли Эрдоган шанс лидеру социал-демократической "Республиканской народной партии" (CHP) Кемалю Киличдароглу попытаться сформировать новое правительство. Крайний срок для формирования нового правительства истекает 23 августа.
Ожидается, что Эрдоган все же объявит новые выборы и назначит временное правительство, отмечается в сообщении информагентства AP.
Ранее УНИАН сообщал, что переговоры по формированию коалиционного правительства во главе с турецкой партией власти - "Партией справедливости и развития" (AKP), которая имела большинство в парламенте Турции с 2002 года, - провалились.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: