Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума РФ приняла в первом чтении закон о применении физической силы к заключенным

Госдума РФ приняла в первом чтении закон о применении физической силы к заключенным

Категория: Мир
Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.
Госдума РФ приняла в первом чтении закон о применении физической силы к заключенным
Заключенный / ZN.UA
Об этом сообщает ТАСС.
Как отмечается, новая версия текста ко второму чтению уже предварительно согласована с правозащитниками.
«Фактически у нас на сегодняшний день есть подготовленный текст законопроекта ко второму чтению, предварительно согласованный и с (президентским) Советом по правам человека, и с уполномоченным по правам человека», - сказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в мае 2015 года.
Согласно тексту законопроекта, при любом нарушении режима содержания разрешается использовать силу и спецсредства. Также в законопроекте исключили слово «злостное» из описания сопротивления и неповиновения арестантов.
Кроме того, поправки предусматривают отсутствие ответственности надзирателя за причиненный вред. Также предлагается вписать в закон пункты о недопущении ударов «палкой специальной» по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также применение водомета при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: