Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин разрешил ФСБ применять оружие в толпе, в том числе против детей и женщин

Путин разрешил ФСБ применять оружие в толпе, в том числе против детей и женщин

Категория: Мир
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники ФСБ получают право стрелять в скоплении людей, а также по детям и женщинам.
Путин разрешил ФСБ применять оружие в толпе, в том числе против детей и женщин
REUTERS
Документ опубликован на портале правовой информации РФ, передает slon.ru.
Отмечается, что Госдума РФ одобрила документ 22 декабря. В нем указывается, что служащие ФСБ могут применять стрелковое оружие в толпе в случаях, когда это необходимо для предотвращения теракта, освобождения заложников, «отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».
По женщинам, несовершеннолетним и инвалидам служащим разрешили стрелять в случаях «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта». Против беременных женщин допускается применение спецсредств.
Кроме того, Путин позволил военным ФСБ проникать в чужое жилье для «обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях», а сотрудники спецслужбы в таких случаях не будут нести ответственность за ущерб.
Также служащим ФСБ разрешили снимать или уничтожать биометрические данные у пересекающих границу в случаях, когда речь идет о признаках, «указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: