Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля - СМИ

США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля - СМИ

Категория: Мир
США и Россия договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля. Исключение будет сделано для позиций террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля - СМИ
REUTERS
По информации дипломатических источников телеканала Al Jazeera из целого ряда стран, Россия и США достигли соглашения о режиме прекращения огня в Сирии, сообщает РБК.
Согласно договоренности, режим прекращения огня должен вступить в силу 27 февраля. Информацию о договоренности подтвердили и дипломатические источники агентства Reuters.
Исключение, по информации Al Jazeera, сделано для позиций террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
Как отмечается в сообщении телеканала, теперь Россия и США должны убедить все стороны сирийского конфликта подписать это соглашение. По данным корреспондента Al Jazeera, в ближайшее время о достигнутой договоренности объявит госсекретарь США Джон Керри.
Как сообщает агентство Reuters, о соглашении по поводу режима прекращения огня заявили и представители сирийской оппозиции. Координатор высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил, что существует соглашение о временном перемирии в Сирии «в соответствии с международными гарантиями».
Как известно, предыдущая договоренность о прекращении огня не сработала. Участники Международной группы поддержки Сирии, которая действует под эгидой ООН, 12 февраля достигли соглашения о прекращении боевых действий в течение недели. Однако этого не произошло.
Больше по сюжету дня

США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля - СМИ


В Турции прокомментировали возможность начала наземной операции в Сирии


Сирийская оппозиция согласилась на перемирие, если Россия прекратит авиаудары


Саудовская Аравия не исключает поставки сирийской оппозиции ракет "земля-воздух"


Шесть членов СБ ООН отвергли проект резолюции России по Сирии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: